lunes, 3 de septiembre de 2012

LA ESTEQUIOMETRÍA EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS



La industria de la química es realmente muy grande, de ella dependen todas las demás industrias, ya que de las industrias químicas sale la materia prima para la gran mayoría de las industrias. Lógicamente por cuestiones de ahorro, tanto de materias primas como económicas, la estequiometria es de gran importancia.
Dadas, las leyes que rigen nuestro universo, específicamente la ley de la conservación de la materia, es menester conocer la cantidad de reactivos que son necesarios para conseguir la cantidad deseada de   productos, por lo que un buen uso de la estequiometria es primordial en todo proceso, esto también es importante en la mayoría de las aplicaciones de las reacciones, tanto en la investigación como en la industria.

En una industria como la de los alimentos la estequiometria se usa diariamente, lo que nos deja simplemente con una gran responsabilidad, el hecho no solo de manejar la estequiometria si no al mismo tiempo entenderla y saber su finalidad a la perfección.

La síntesis orgánica es una de las ramas en la que mas se utiliza la estequiometria dentro de nuestra carrera, debemos de estar consientes que un error en esa industria conlleva perdidas (tiempo y/o dinero) y accidentes para los que allí trabajan.

Dentro de la investigación y el desarrollo de productos nuevos, la estequiometria juega un rol importante, ya que nos indica fielmente el costo y la ganancia a la que nos llevaría la comercialización de dicho producto, lo cual es un principio básico en cualquier industria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario